Орк-клуб 2.0 » Проекты » ЧГК-проекты » Холодная голова » «Холодная голова — 2011». Итоговый пресс-релиз

«Холодная голова — 2011». Итоговый пресс-релиз

4–7 января 2011 года в Уфе прошёл Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Холодная голова — 2011», организованный МГПОО «Орк-клуб».

Партнёрами фестиваля выступили «Азимут Отель Уфа», ОАО «МегаФон», торговая марка «У Палыча», оказавшие неоценимую для реализации проекта помощь.

«Холодная голова — 2011», безусловно, явилась самым значимым событием в истории интеллектуальных игр в Республике Башкортостан: фестиваль собрал более 300  человек из 15 регионов. Были представлены города Березники, Волгоград, Добрянка, Екатеринбург, Елабуга, Магнитогорск, Миасс, Москва, Набережные Челны, Нижневартовск, Новокузнецк, Омск, Переславль-Залесский, Пермь, Рязань, Самара,  Санкт-Петербург, Саратов, Сатка, Снежинск, Тобольск, Тюмень, Уфа, Челябинск, Чернушка.

Следует отметить, что организаторам пришлось ограничить количество участников фестиваля. Поступило 62 заявки от команд, но, к сожалению, оргкомитет смог принять только 48 из них (42 команды гостей и 6 уфимских).

Фестиваль был весьма представительным не только по количеству участников, но и по статусу. Среди команд присутствовали действующие чемпионы РФ среди младших школьников, победители и призёры очных межрегиональных соревнований, лидеры всероссийских и международных синхронных турниров. «Холодная голова — 2011» стала турниром, выводящим на школьный чемпионат РФ.

Игровое жюри фестиваля возглавил координатор Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ), участник телевизионного брейн-ринга Борис Савельев (Челябинск), апелляционное жюри — координатор Молодёжного Кубка мира (МКМ), гроссмейстер телевизионной «Своей игры» Яков Зайдельман (Переславль-Залесский).

В рамках фестиваля прошёл семинар для тренеров, руководителей команд и клубов. Основными докладчиками выступили Александр Барышников (Добрянка), Яков Зайдельман (Переславль-Залесский), Александр Берелехис (Уфа).

Оргкомитет благодарит отдел маркировки ЗАО «ДИТРЭК» (Челябинск) за предоставленную технику и технологию, позволившую существенно снизить время обработки ответов и занесения их в турнирные таблицы.

Оргкомитет благодарит ООО «БИТ» (Уфа) за предоставленную аппаратуру.

Фестиваль был подготовлен и проведён оргкомитетом в составе:

Борис Савельев, Александр Губин, Ирина Халезина, Василий Алексеев, Михаил Алексеев (все — Челябинск);

Григорий Воронков, Дина Фаттахова, Алиса Таипова, Ренат Факиев, Лидия Шаймиева, Оксана Стадник, Полина Саханевич, Александр Берелехис, Александра Калиниченко (все — Уфа);

Оргкомитет благодарит Александра Барышникова (Добрянка) и Андрея Июдина (Елабуга) за помощь в организации неофициальной программы фестиваля.

Результаты фестиваля можно посмотреть на http://orkclub.ru/projects/4gkprojects/icehead/987-rezultaty-xg-2011-svodnaya-tablica.html

Председатель оргкомитета фестиваля «Холодная голова — 2011»
Александр Берелехис (Уфа)

Контактные данные: bereg {собачка} orkclub.ru , 8-962-53-36-500

© Орк-клуб, 2003-2011. © Все права на тексты принадлежат указанным авторам.
С вопросами и предложениями пишем сюда